Шоколадное тесто

Игры-занятия 2-4 | автор публикации: Svetlana | 07 августа 2017

IMG_8769
Захотелось полепить и чего-то ароматного. Так и родилось шоколадное тесто для лепки.

Состав:
1 стакан муки

0,5 стакана соли

2 столовые ложки лимонной кислоты

1 столовая ложка какао

1 стакан воды

2 столовые ложки подсолнечного масла.

IMG_8770

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и масло. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая до тих пор, пока масса не загустеет. Я еще сбила блендером, чтобы не было комочков. Как только масса перестанет приставать к рукам, снимаем с огня и даем остыть. Я кладу в зип-пакетик для хранения. Хранить в холодильнике.

Тесто не портится и на вид как пластилин. Принцип, как у заварного теста. Можно делать артефакты, как мы уже делали из домашнего гипса, а можно шоколадные пирожные, на подобии тех, что делали из крахмала. И оно потрясающе пахнет шоколадом, что делает его похожим на съедобное тесто для лепки.

IMG_8767

 

Share
Метки: , ,


Добавить комментарий

Наши друзья

Наш Малыш


ВыборМам


Карта сайта © 2016 Халабудка. Все права защищены.