Съедобное тесто для лепки

блог | автор публикации: Svetlana | 04 апреля 2016

Sladkoe_testo-dlya_lepki

Каждый раз, когда мы осваиваем новый вид теста для творчества, Арина все время норовит попробовать кусочек. Когда мы делали тесто из крахмала и бальзама, оно так вкусно пахло, что я была и сама не прочь откусить кусочек от нашего пирожного. Тесто-гипс — не пахло вообще. Это единственное тесто, которое Арина не пробовала. Соленое тесто так не пахнет, но оно было нашим первым «домашним пластилином». Его мы ели в процессе освоения много и нещадно. Тесто типа Play-Doh — не так ароматно, но очень яркое и красивое — куснули тоже.  Постоянные попытки Арины попробовать несъедобное тесто, натолкнули меня на мысль поискать рецепт такого, которое было бы вкусненьким, и в то же время сохранило все свойства домашнего теста для лепки. И такой рецепт нашелся. Его основной ингредиент — маршмэллоу.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Для тех,  кто не знает — это такая штука, похожая на пастилу или зефир. В составе: сахар, желатин, глюкоза. Как правило,  количество красителей и ароматизаторов в них незначительное. Нам такое подходит. Много кушать мы его не собирались, но от души попробовать можно.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Для теста нам понадобится:

пачка зефира маршмеллоу (около 100 грамм)
1 ст.ложка молока
1 стакан сахарной пудры
0,5 стакана крахмала
столовая ложка сливочного масла лимонная кислота
краситель пищевой (по желанию)

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Мы вместо красителя использовали сок замороженных вишен.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Делаем тесто. Перед началом моем руки. Объяснила Арине зачем это делаем сейчас. Просеиваем крахмал и сахарную пудру. Крупинок не должно быть. Пастилу высыпаем в глубокую керамическую или стеклянную миску (такую, которую можно разогревать в микроволновке), и добавляем ложку молока.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Арина все добавляла сама. Перемешиваем.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Затем добавляем столовую ложку сливочного масла. Разумеется, все должно быть свежее и пригодное для того, чтобы это кушал ребенок. Руки мыли не зря )

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту. Зависит от мощности. Когда достаем из микроволновки, видим такую массу.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Теперь добавляем крахмал и сахарную пудру. именно эти два ингредиента сделают наше тесто пригодным для лепки.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Арина была в полном восторге от этого этапа. Уж сыпала-сыпала, пробовала на вкус, подсыпала, мешала. Хотя, в идеале это нужно делать постепенно. Я немного помогала.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Досыпаем последние крошечки. Дозировка точна, но мы немного добавили крахмала.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Теперь начинается не менее интересный процесс замешивания теста.

Sladkoe_testo-dlya_lepki

Арина замешивала его сама: что-то рассказывала, пела. Так смешно наблюдать. А может за мной тоже так же смешно наблюдать, когда я делаю тесто? Надо поспрашивать у очевидцев.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Вот такое должно получиться.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Часть теста мы отложили — оно у нас будет белым. Вторую часть окрасили соком вишни. Очень красивый цвет получился.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Мы так увлеклись процессом, что совершенно забыли, что пришло время сна. Поэтому, готовое тесто мы завернули в пищевую пленку и положили в холодильник — ожидать нашего пробуждения. Кстати, в таком виде тесто может хранится неделю, так точно.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Тесто можно кушать, но увлекаться, конечно, не стоит. Мы делали из него печеньки и тортики.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Мелкая звездная моторика.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Вот так делали печеньки.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Инструменты из разных наборов.Любимый прессик.

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Sladkoe_testo_dlya_lepki

Вот такая красота )

Sladkoe_testo_dlya_lepki

 

Share
Метки: , ,


Добавить комментарий

Наши друзья

Наш Малыш


ВыборМам


Карта сайта © 2016 Халабудка. Все права защищены.