Делаем елочную игрушку и Домик из печенья

блог | автор публикации: Svetlana | 16 декабря 2018

Давайте попробуем сделать на 17 день нашего Адвент-календаря елочную игрушку. Пусть это будет игрушка из того материала, который нравится вашему ребенку, например, цветная бумага, домашний гипс или соленое тесто.

Покажу одну из наших игрушек, которую сделать очень легко.

Снежинка из ниток и веточек

  1. Нарезаем веточки одной длины.
  2. Складываем их крест накрест в форме снежинки и скрепляем посередине жидким силиконом.
  3. Оборачиваем каждую веточку будущей снежинки нитками.

А эту игрушку мы делали с Ариной из соленого теста. Для приготовления такого теста понадобится соль, мука и вода. Соль и мука берется в равной пропорции. Например, на стакан соли берется стакан муки. В смесь муки и соли постепенно добавляем воду и замешиваем густое тесто, из которого можно лепить. Такое тесто при высыхании застывает и становится практически каменным. Но, если хотите сохранить такое изделие как можно дольше, запеките его в духовке при температуре 200.

Как видно по фото, Арина очень легко справлялась с ролью создателя новогодней игрушки и настроения.

Накануне одного из самых прекрасных дней декабря запасаемся печеньем 🙂 18 декабря будем делать Домик из печенья. Пусть ваш ребенок почувствует себя архитектором и строителем.

Продумываем дизайн будущего дома. Возможно, он будет выполнен по образу Пряничного домика Шарля Перро или похож на ледяной дворец снежной Королевы, украшенный мармеладками и леденцами. Елочки вокруг домика можно сделать с помощью сладкой соломки и вафельных стаканчиков.

Для скрепления элементов можно использовать сахарную глазурь.

Для сахарной глазури нам понадобится:

вода — 1г

сахарная пудра — 100г

лимонный сок — 1 ч. ложка

Смешать пудру, сок и воду, чтобы получилась густая масса. Склеить 4 стенки домика, затем крышу. В кондитерский мешок выложить остатки и украсить в виде снега.

Украсить посыпкой. Оставить застывать в комнате.

Или такой рецепт глазури:

     200 г сахарной пудры
     1 яичный белок
     2 чайные ложки лимонного сока

Взбить яичный белок до образования пены. Постепенно добавьте сахар и лимон.

Вы можете хранить готовую смесь в закрытом контейнере. Смесь высыхает на открытом воздухе.

День 1-2день 3-4день5-6день 7-8 ,  день 9-10 

день 11-12   день 13-14, день 15-16

Share
Метки:


Добавить комментарий

Наши друзья

Наш Малыш


ВыборМам


Карта сайта © 2016 Халабудка. Все права защищены.